Ingredientes:
- 200 ml de café passado bem forte, sem açúcar
- 4 claras
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar
- 350 g de queijo máscarpone
- 4 gemas
- 360 g de biscoito champanhe
- 100 ml de licor amareto ou vinho marsala seco
- 300 ml de chocolate meio amargo em raspas
- cacau em pó
Modo De Preparo:
Prepare o café e deixe esfriar, bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por no máximo 3 m despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha misture o queijo e as gemas, quando o creme estiver liso acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café com vinho ou licor e coloque uma camada em um recipiente de vidro quadrado, cubra com uma camada do creme e por cima coloque raspas de chocolate, repita a operação, mas ao invés de raspas de chocolate por ultimo coloque o cacau peneirado e deixe gelar até o outro dia.
Prepare o café e deixe esfriar, bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por no máximo 3 m despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar. Em uma vasilha misture o queijo e as gemas, quando o creme estiver liso acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café com vinho ou licor e coloque uma camada em um recipiente de vidro quadrado, cubra com uma camada do creme e por cima coloque raspas de chocolate, repita a operação, mas ao invés de raspas de chocolate por ultimo coloque o cacau peneirado e deixe gelar até o outro dia.
Gente essa é uma receita italiana divina. Bom apetite!
Dica: Se não encontrar o queijo mascarpone use 350 g de cream cheese e vinho do porto ao invés do marsala.
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