segunda-feira, 21 de abril de 2014

Tiramissú



Ingredientes:


  • 200 ml de café passado bem forte, sem açúcar
  • 4 claras
  • 30 ml de água
  • 90 g de açúcar
  • 350 g de queijo máscarpone
  • 4 gemas
  • 360 g de biscoito champanhe
  • 100 ml de licor amareto ou vinho marsala seco
  • 300 ml de chocolate meio amargo em raspas 
  • cacau em pó

Modo De Preparo:

Prepare o café e deixe esfriar, bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por no máximo 3 m  despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata  até esfriar. Em uma vasilha misture o queijo e as gemas, quando o creme estiver liso acrescente-o sobre o merengue e misture bem. Embeba os biscoitos levemente no café com vinho ou licor e coloque uma camada em um recipiente de vidro quadrado, cubra com uma camada do creme  e por cima coloque raspas de chocolate, repita a operação, mas ao invés de raspas de chocolate por ultimo coloque o cacau peneirado e deixe gelar até o outro dia.

Gente essa é uma receita italiana divina. Bom apetite!
  
Dica: Se não encontrar o queijo mascarpone  use 350 g de cream cheese e vinho do porto ao invés do marsala.

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