sábado, 18 de maio de 2013

Vaca Atolada




INGREDIENTES:

  • 1  e 1/2 kg de costela bovina, em pedaços
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta de sua preferência
  • Suco de 1 limão, 
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas, picadas
  • 4 tomates, picados, sem pele e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne, dissolvido em água  fervente
  • cheiro verde, picado
  • 1kg de aipim, descascado e cortado em pedaços

PREPARO:

Tempere as costelas com o alho a pimenta, o limão e pouco sal.Deixe neste tempero por 3h. Aqueça a panela e frite as costelas até dourar ( não é necessário colocar óleo) se necessário coloque um pouco de água. Junte as cebolas, os tomates e refogue. Aos poucos, vá colocando o caldo de carne, junte o aipim e cozinhe até ficar macio. Deixe cozinhar com a panela tampada. Sirva em uma travessa e polvilhe o cheiro verde picado.


Dica: para um prato mais sofisticado, acrescente um pouco de vinho tinto.

Para acompanhar: arroz branco e farofa.

Rendimento: 8 porções.

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