sábado, 30 de março de 2013

COUVE-FLOR GRATINADA



 INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2colheres  de sopa de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

MODO DE FAZER:

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha e misture bem.Quando estiver parecendo uma pasta, acrescente aos poucos o leite mexendo  para não embolar. Deixe ferver em fogo baixo por 5 m. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado,o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino Misture e acrescente o creme de leite, unte um refratário com manteiga e arrume as florzinhas de couve-flor. Cubra com o molho e salpique mais queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido (180ºC) para gratinar.

Nenhum comentário: