sábado, 18 de maio de 2013

Mocotó




INGREDIENTES:

  • 4 patas de boi
  • 2 limões
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1/2 pimentão verde, e 1/2 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 300g de linguiça calabresa, cortadas em rodelas
  • 300g de mondongo limpo, picado
  • 1 língua bovina limpa
  • 500g de feijão branco, previamente cozido em água
  • 1 folha de louro,cominho e sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados e 2 ovos crus
  • salsa picada e molho de pimenta.

MODO DE PREPARO:

Lave bem as partes do mocotó e coloque no suco de limão por 15m. Depois coloque a ferver e, nos primeiros 30m, troque a água, acrescentando sal. Cozinhe por  4h ou até se desprender dos ossos.Retire da água, escorra e corte em cubos.Nessa mesma água cozinhe o mondongo e a língua. Em outra panela, faça um refogado com a linguiça, as cebolas, os pimentões o  alho e os tomates.Escorra a água do cozido de mondongo e junte ao refogado as carnes, os mocotó, o feijão cozido e o louro. Quando estiver tudo bem cozido, coloque na panela os ovos crus mexendo e verifique o sal.

Para acompanhar: tempero verde picado,ovos cozidos picados e molho de pimenta.

Sugestão:Se preferir, pode ferver os mocotós e a língua em panela de pressão por 1h, pode colocar também um pouco de vinho branco seco quase no final do cozimento.E também para acompanhar uns pãezinhos.

Gente com esse friozinho que está fazendo é uma ótima idéia que tal?

Bom apetite!

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